Браунис соленой карамелью
Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью.
Описание приготовления:
Это весьма простой, но очень интересный рецепт десерта. Его можно подавать к столу как в виде торта, так и вырезав выемками небольшие пирожные. Попробуйте повторить этот вариант, как приготовить «Брауни» с соленой карамелью и вы точно не пожалеете.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Брауни
Ингредиенты:
- Сахар — 300 грамм (100 грамм в карамель, 200 — в тесто);
- Сливочное масло — 150 грамм (115 грамм в тесто, остальное — в карамель);
- Сливки — 3 чайных ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Шоколад — 90 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 85 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Браунис соленой карамелью»
1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.
4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления «Брауни» с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели — с ванилью, например, или медом.
5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.
6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.
7. Для приготовления основы «Брауни» нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.
9. Достать из холодильника карамель.
10. Нарезать небольшими квадратиками.
11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.
12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать «Брауни» с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.
13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.