Сырники из рикотты

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» — 250 грамм;
  • Мука — 120 грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники из рикотты»

Сырники из рикотты - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сырники из рикотты - фото шаг 2

В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Сырники из рикотты - фото шаг 3

Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.

Сырники из рикотты - фото шаг 4

Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.

Сырники из рикотты - фото шаг 5

Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.

Сырники из рикотты - фото шаг 6

Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.

Сырники из рикотты - фото шаг 7

Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.

Сырники из рикотты - фото шаг 8

Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!

Прекрасный завтрак! Сырники из сыра Рикотта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»