Белая глазурь для булочек

Белая глазурь для булочек — отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком.
Получается приятный баланс кислого со сладким.
Описание приготовления:
Глазурь готовится крайне просто. Но давайте приготовим и булочки, которые польем этой глазурью. Булочки нежные, пышные, сдобные из дрожжевого теста. Процесс приготовления глазури дан в пошаговом описании рецепта. Хочу только добавить, что густоту глазури регулируйте по вкусу добавлением лимонного сока или сахарной пудры.
Основной ингредиент:Сахар
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
- Сахар — 100 грамм (60 грамм в тесто, 40 грамм на посыпку);
- Масло сливочное — 80 грамм (50 грамм в тесто, 30 грамм для смазывания);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Белая глазурь для булочек»

Подготовьте продукты для приготовления булочек с белой глазурью.

Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.

Влейте теплое молоко.

Добавьте соль, 60 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла.

Муку просейте и всыпьте в тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза. Оно готово к работе.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Смажьте пласт мягким сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста сахаром.

Сверните рулетом.

Рулет теста разрежьте на кусочки шириной 3-4 см.

Выложите булочки в форму для выпечки.

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Приготовьте белую глазурь. В мисочку насыпьте сахарную пудру.

Добавьте лимонный сок.

Тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной, гладкой консистенции.

Готовые булочки полейте белой глазурью и подавайте к столу.






