Сладкий хлеб «Слоечка»

Если вы хотите приготовить быстрый и простой завтрак из самых доступных ингредиентов, то попробуйте этот рецепт, который особенно понравится детям.

Представляю вам сладкий хлеб «Слоечка».

Описание приготовления:

Невероятно вкусная выпечка для детей и взрослых под чашечку кофе или чая. Такой сладкий хлеб не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить по моему рецепту сладкий хлеб «Слоечка» для чаепития с родными или с друзьями.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Корица молотая — 3 ст. ложки;
  • Кленовый сироп — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Сладкий хлеб «Слоечка»»

Сладкий хлеб

1. В глубокой емкости нагрейте молоко, смешав его с 1/2 стакана сахара и растительным маслом. Залейте дрожжи теплым молоком, чтобы активировать их.

Сладкий хлеб

2. Смешайте смесь дрожжей с четырьмя чашками муки, разрыхлителем, содой и солью. Поместите тесто как минимум на 1 час в холодильник.

Сладкий хлеб

3. Раскатайте тесто, посыпав немного мукой поверхность стола.

Сладкий хлеб

4. Смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте тесто с обеих сторон.

Сладкий хлеб

5. Сложите тесто гормошкой и разрежьте поперек на несколько частей.

Сладкий хлеб

6. Поместите тесто на противень для выпекания и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Сладкий хлеб

7. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, 1/3 стакана молока и щепотку соли.

Сладкий хлеб

8. Полейте хлеб сахарным сиропом и подавайте к столу.

СЛАДКИЙ ХЛЕБ В СТАЛКЕР?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»