Хлеб с орехами и изюмом
Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится хлеб весом примерно 650 г.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- хлебной муки — 3 стакана;
- соли — 1 1/4 чайных ложки;
- корицы — 3/4 чайных ложки;
- сухих дрожжей — 1/2 чайных ложки;
- свежемолотого черного перца — 1 щепотка;
- пшеничные отруби, кукурузная мука или дополнительная мука для рабочей поверхности — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хлеб с орехами и изюмом»
1. В средней миске перемешать муку, изюм, нарезанные грецкие орехи, соль, корицу, дрожжи и черный перец.
2. Добавить воду и, пользуясь деревянной ложкой или руками, перемешать до образования липкого теста, около 30 секунд.
3. Если тесто не очень липкое, добавить 1-2 столовые ложки воды.
4. Накрыть миску и дать постоять при комнатной температуре до образования пузырей, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, от 12 до 18 часов.
5. Положить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце. Посыпать его слегка пшеничными отрубями, кукурузной или обычной мукой. Сформировать из теста шар и выложить его на полотенце. Сложить концы полотенца, чтобы прикрыть тесто, и поместить его в теплое проветриваемое место. Дать подняться в течение 1-2 часов. Тесто готово, когда оно увеличится почти в два раза. Если вы осторожно ткнете его пальцем, он должно держать форму. Если оно возвращается в прежнюю форму, дайте ему подняться еще в течение 15 минут.
6. За полчаса до окончания второго подъема теста разогреть духовку до 245 градусов со стойкой в нижней трети. Выложить тесто в большой горшок, закрыть его и запекать 30 минут. Снять крышку и продолжать выпекать до каштанового цвета, от 15 до 30 минут. Дать хлебу полностью остыть перед подачей на стол.