Хлеб Адзимка (Adzimka)

Хлеб Адзимка

Любите пробовать новенькие блюда разных кухонь мира? Тогда обратите внимание на это довольно простой, но очень интересный вариант, как приготовить хлеб «Адзимка».

Описание приготовления:

Несмотря на свое название, хлеб «Адзимка» в домашних условиях – это не просто тесто. В данном случае используется самая популярная начинка на основе лука и картофеля, но вы можете экспериментировать и добавить также грибочки или овощи, например. Очень классная выпечка для всей семьи, рекомендую попробовать.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сыр — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хлеб Адзимка (Adzimka)»

Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В рецепте приготовления хлеба «Адзимка» используется обычное дрожжевое тесто для пиццы. Итак, в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Тем временем просейте с солью муку в глубокую мисочку. Сделайте углубление, влейте в него воду. Добавьте оливковое масло, вымешайте тесто как следует. Оставьте его в тепле, накрыв полотенцем.

Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 2

2. Пока подходит тесто, отварите в подсоленной воде картофель, разомните его в пюре. Добавьте щепотку перца и около половины тертого сыра. Все как следует перемешайте.

Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 3

3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 4

4. Параллельно растопите сливочное масло, соедините его с измельченным чесноком. Смажьте маслом тесто еще горячим. При желании можно добавить ароматные специи по вкусу.

Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 5

5. Распределите ровным слоем картофель. Нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите его сверху.

Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 6

6. Присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте заготовку в духовку.

Хлеб Адзимка (Adzimka) - фото шаг 7

7. Выпекайте хлеб «Адзимка» в домашних условиях около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Хлеб без дрожжей — простой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»