Десертный хлеб
Хлебушек к чаю — это весьма полезная вещь! Ведь иногда так хочется простой и честной выпечки, как в старые добрые времена.
Сегодня я расскажу, как приготовить десертный хлеб. Для сладкоежек — супер!
Описание приготовления:
Десертный хлеб я готовлю, как правило, из уже готового покупного теста. Идеально подойдет бездрожжевой вариант. Пикантности такому хлебушку придает корица. Эта специя очень полезна и вкусна в выпечке! Воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить десертный хлеб, и порадуйте себя такой вкуснятиной!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое — 1 килограмм;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки (в начинку);
- Сахар — 1 стакан;
- Корица молотая — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 cт. ложка (в глазурь);
- Ванильный экстракт — 1 Миллилитр;
- Молоко — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Десертный хлеб»
Тесто раскатываем в квадратный пласт и покрываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем корицей и сахаром.
Разрезаем тесто на равные квадратики, чтобы получилась форма хлебцев. Форму выстилаем пергаментом, выкладываем туда наши хлебцы. Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
Соединяем сахарную пудру с ванильным экстрактом и молоком. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Готовой глазурью поливаем наши хлебцы при подаче. Приятного аппетита!