Десертный хлеб

Хлебушек к чаю — это весьма полезная вещь! Ведь иногда так хочется простой и честной выпечки, как в старые добрые времена.

Сегодня я расскажу, как приготовить десертный хлеб. Для сладкоежек — супер!

Описание приготовления:

Десертный хлеб я готовлю, как правило, из уже готового покупного теста. Идеально подойдет бездрожжевой вариант. Пикантности такому хлебушку придает корица. Эта специя очень полезна и вкусна в выпечке! Воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить десертный хлеб, и порадуйте себя такой вкуснятиной!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки (в начинку);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица молотая — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 cт. ложка (в глазурь);
  • Ванильный экстракт — 1 Миллилитр;
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Десертный хлеб»

Десертный хлеб - фото шаг 1

Тесто раскатываем в квадратный пласт и покрываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем корицей и сахаром.

Десертный хлеб - фото шаг 2

Разрезаем тесто на равные квадратики, чтобы получилась форма хлебцев. Форму выстилаем пергаментом, выкладываем туда наши хлебцы. Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

Десертный хлеб - фото шаг 3

Соединяем сахарную пудру с ванильным экстрактом и молоком. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Готовой глазурью поливаем наши хлебцы при подаче. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный десертный хлеб на закваске. Французская булка. Часть1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»