Чапати

Чапати — традиционный индийский хлеб. Готовится очень просто и быстро. Вам понадобится только мука, соль и вода. Итак, рецепт чапати — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Чапати вам подадут в любом индийском ресторане. Собственно, что и произошло со мной, после чего я решила научиться готовить чапати для своей семьи. Можете добавить пряностей, но настоящий чапати делается пресным, даже без соли. Поэтому советую солить умеренно. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Тёплая вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чапати»

Чапати - фото шаг 1

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Чапати - фото шаг 2

Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут. Лучше накрыть пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет.

Чапати - фото шаг 3

Затем разделите тесто на одинаковые шарики и раскатайте из них лепёшки.

Чапати - фото шаг 4

Лепёшки обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Подавайте с любым блюдом или соусом.

Хлеб без дрожжей — чапати (индийские лепешки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»