Чапати
Чапати — традиционный индийский хлеб. Готовится очень просто и быстро. Вам понадобится только мука, соль и вода. Итак, рецепт чапати — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Чапати вам подадут в любом индийском ресторане. Собственно, что и произошло со мной, после чего я решила научиться готовить чапати для своей семьи. Можете добавить пряностей, но настоящий чапати делается пресным, даже без соли. Поэтому советую солить умеренно. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Тёплая вода — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чапати»
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут. Лучше накрыть пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет.
Затем разделите тесто на одинаковые шарики и раскатайте из них лепёшки.
Лепёшки обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Подавайте с любым блюдом или соусом.