Цельнозерновой хлеб
Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день.
Описание приготовления:
Предлагаю вам на заметку рецепт, как приготовить цельнозерновой хлеб. Сама процедура очень проста, а в результате вы получите очень вкусный и полезный хлебушек, который принесет пользу вашему организму и которым вы без опаски сможете кормить своих детей. Верх хлеба перед выпечкой можно смазать молоком или посыпать кунжутом, сделать надрезы, украсить по настроению.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 500 грамм;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Теплая кипяченая вода — 300 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Цельнозерновой хлеб»
1. В теплую воду добавьте сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 5-7 минут, чтобы дрожжи прореагировали.
2. В большой миске муку смешайте с солью. Влейте в них дрожжи и замесите тесто.
3. Добавьте в тесто растительное масло. Поставьте в теплое место подниматься.
4. Через 1-1,5 часа тесто обомните и переложите в смазанную растительным маслом форму.
5. Духовку разогрейте до максимальной температуры и выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 20 минут.
6. Готовый хлеб выньте из духовки и прикройте полотенцем.
7. Приятного аппетита!