Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.

Описание приготовления:

Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой или обычной духовкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Мёд / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мед — 1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Цельнозерновая мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Цельнозерновой бездрожжевой хлеб»

1. В миску выложите мед, к нему добавьте мягкое сливочное масло и с помощью деревянной лопатки разотрите.

2. Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки, щепотку соли (большую) и разрыхлитель.

3. Понемногу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

4. Сформируйте хлеб круглой формы и выложите на противень, сверху украсьте овсяными хлопьями и отправьте в духовку.

5. Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его и можете сразу подавать.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей. ПП хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»