Балабушки с чесноком

Небольшие булочки украинского происхождения, залитые чесночным соусом — это великолепная замена традиционному хлебу. С борщом, с супом, да и просто так — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Балабушки с чесноком — вкусная замена обычному хлебу. Ароматные, теплые булочки, да еще приготовленные с любовью — что может быть лучше и вкуснее. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления балабушек с чесноком. Никаких особенных ингредиентов, никаких сложных процессов — просто следуйте всем инструкциям этого простого рецепта и у вас все обязательно получится. Итак, читаем и готовим.

1. В теплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи.

2. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Перемешать.

3. Просеять в миску муку и добавить получившуюся смесь. Замесить тесто.

накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.

4. Застилаем форму для выпечки пергаментом или смазываем растительным маслом.

5. Смачиваем руки растительным маслом и делим тесто на 14-15 частей и скатываем каждую в шарик. Выкладываем шарики из теста в форму на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно смазать взбитым яйцом.

6. Выпекаем балабушки при температуре 200 градусов минут 30.

7. Пока балабушки пекутся, приготовим чесночный соус. Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем растительное масло, соль и воду. Можно слегка нагреть.

8. Готовые балабушки выкладываем в глубокую миску, поливаем чесночным соусом и хорошо встряхиваем, чтобы перемешалось. накрываем полотенцем и даем постоять хотя бы минут 15.

Запах будет умопомрачительный. Балабушки съедаются очень быстро. Уверена — домочадцы попросят испечь еще.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 250 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (половина — для теста, половина — для чесночного соуса);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Вода — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 4-5

Пампушки к борщу за 20 минут. Пампушки с чесноком рецепт. Булочки как хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»