Яичные блины
Недавно научилась готовить быстрый завтрак. Расскажу и вам, как приготовить яичные блины. Блины не совсем обычные, очень вкусные и сытные.
Можно подать с соевым соусом, получится азиатское блюдо.
Описание приготовления:
Эти блины очень легко приготовить, не нужны никакие редкие ингредиенты, все очень просто: мука, масло, вода и яйца!
По желанию вы вполне можете добавить к этим блинчиками какую-либо начинку.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Тайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Лук зеленый — 5 штук;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичные блины»
1. Смешайте муку с солью. Добавьте масло и воду.
2. Перемешайте вилкой, затем замесите гладкое тесто.
3. Разделите тесто пополам и, присыпая немного мукой, раскатайте 2 круга по диаметру сковороды толщиной примерно 1,5 мм.
4. В миске взбейте яйца с солью, водой и нарезанным зеленым луком.
5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте половину яичной смеси и готовьте 30 секунд.
6. Накройте яичный блинчик одним кружком теста и готовьте еще 30 секунд, пока смесь яиц не «схватится».
7. Переверните весь блин, чтобы тесто было теперь внизу, а яичная смесь сверху. Продолжайте обжаривать еще 1 минуту до готовности нижнего слоя.
8. Сверните блинчик в рулет, выложите на тарелку, накройте крышкой, чтобы сохранить теплым, и приготовьте второй яичный блин.
9. Каждый блинный рулет разрежьте на 4 части и подайте на стол.