Тесто для блинчиков с начинкой

Любите сладкие блинчики? Тогда смотрите, как приготовить тесто для блинчиков с начинкой. Яичное тесто сделает блинчики нежными и эластичными, что позволит завернуть в них любую начинку.

Описание приготовления:

Особенность теста состоит в том, что в нем много яиц: по одному на каждые 100 миллилитров молока. Зная эту пропорцию, можно регулировать количество теста, меняя и количество муки.

Яйца делают тесто очень нежным. Не нужно класть в тесто слишком много сахара, иначе при жарке блины могут стать ломкими.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло сливочное растопленное — 2 ст. ложки (или растительное);
  • Мука — 340 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тесто для блинчиков с начинкой»

Тесто для блинчиков с начинкой - фото шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко и сахар, затем постепенно вводите муку. Влейте масло и еще раз перемешайте.

Тесто для блинчиков с начинкой - фото шаг 2

Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.

Тесто для блинчиков с начинкой - фото шаг 3

Черпаком наливайте тесто (примерно по трети черпака на один блин) и жарьте блинчики с обеих сторон. Не нужно обжаривать их до коричневатого цвета, они должны быть бледными, так как тесто у нас яичное.

Тесто для блинчиков с начинкой - фото шаг 4

Для начинки в этот раз я выбираю сливочный соус со свежими ягодами. Объедение!

Идеальные блины для любой начинки/Perfect pancakes for any filling

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»