Тесто для блинчиков с начинкой
Любите сладкие блинчики? Тогда смотрите, как приготовить тесто для блинчиков с начинкой. Яичное тесто сделает блинчики нежными и эластичными, что позволит завернуть в них любую начинку.
Описание приготовления:
Особенность теста состоит в том, что в нем много яиц: по одному на каждые 100 миллилитров молока. Зная эту пропорцию, можно регулировать количество теста, меняя и количество муки.
Яйца делают тесто очень нежным. Не нужно класть в тесто слишком много сахара, иначе при жарке блины могут стать ломкими.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное растопленное — 2 ст. ложки (или растительное);
- Мука — 340 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тесто для блинчиков с начинкой»
В миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко и сахар, затем постепенно вводите муку. Влейте масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.
Черпаком наливайте тесто (примерно по трети черпака на один блин) и жарьте блинчики с обеих сторон. Не нужно обжаривать их до коричневатого цвета, они должны быть бледными, так как тесто у нас яичное.
Для начинки в этот раз я выбираю сливочный соус со свежими ягодами. Объедение!