Пышные блины

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели — пышными и мягкими.

Описание приготовления:

Кто-то любит тонкие блины, кто-то — пышные и толстенькие. Кому-то блины нужны, чтобы заворачивать в них начинку, кому-то — чтобы намазать вареньем или медом и съесть без начинки. Этот рецепт приготовления пышных блинов — именно для тех, кто не будет заворачивать в блин начинку. Ведь блин получается достаточно пышным и толстеньким. Такие блины очень вкусные, когда еще горячие. Хоть и говорят, что горячее тесто вредно для желудка, но в моей семье все блины съедались чуть ли не со сковородки. Как приготовить пышные блины — читайте в рецепте и, надеюсь, что по фотографиям вы сможете повторить все процессы. Если блины будут прилипать при жарке к сковороде — долейте в тесто немного растительного масла. Удачи вам и вкусных блинов!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пышные блины»

Пышные блины - фото шаг 1

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.

Пышные блины - фото шаг 2

В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Пышные блины - фото шаг 3

Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.

Пышные блины - фото шаг 4

Тесто у нас получится достаточно густым — гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.

Пышные блины - фото шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.

Пышные блины - фото шаг 6

Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Пышные блины - фото шаг 7

Затем переворачиваем блин и выпекаем его вторую сторону, уже не накрывая крышкой сковороду.

Пышные Оладьи ✧ Японские Панкейки ✧ Japanese Souffle Pancake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»