Манные блины на воде

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны.
Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками!
Описание приготовления:
Такие блины можно подавать с несладкими соусами и начинками, также можно приготовить из них закусочный торт. В этом случае необходимо уменьшить количество добавляемого в тесто сахара до 1 чайной ложки.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Манная крупа — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Вода — 350 миллилитров (тёплая);
- Сахарный песок — 20 грамм;
- Соль поваренная — 1/4 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Манные блины на воде»
Подготовьте необходимый набор продуктов. При желании можно заменить воду молоком.
Сахарный песок и дрожжи всыпьте в тёплую воду, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.
Соедините в глубокой миске оставшиеся сухие компоненты: манную крупу, муку, соль и разрыхлитель.
Влейте воду с растворёнными в ней дрожжами в сухую смесь, перемешайте до однородности. Для избавления от комочков удобно пользоваться венчиком.
В результате получается достаточно жидкая масса, которую необходимо поместить в тёплое место на 30-40 минут для активации дрожжей и набухания манной крупы.
По прошествии указанного времени тесто станет гуще и слегка поднимется.
Перед началом выпекания блинов слегка размешайте тесто снизу вверх, достаточно будет 2-3 движений ложкой, иначе масса осядет. В тесте при этом станут заметны пузырьки.
Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями (по 3-4 ст.л.). Огонь при этом должен быть слабым, чтобы манные блины хорошо пропеклись.
Выпекайте блины в течение 3-4 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките ещё 2-3 минуты. Если они будут плохо отставать от сковороды, то слегка смажьте её подсолнечным маслом.
Подавайте свежеиспечённые манные блины с мёдом или любимым вареньем.