Лимонные блины

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными.

В них можно завернуть заварной или масляный крем.

Описание приготовления:

Лимонные блины — идеальный десерт для чаепития или кофепития с подругами и друзьями. Вы можете дополнить их любой сладкой начинкой: фруктовой нарезкой, ягодами со сладким соусом или кремом. Подаются блины как в горячем, так и в холодном виде — они одинаково вкусны!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
  • Молоко — 300 миллилитров (любой жирности);
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Лимон — 0,25 штуки;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лимонные блины»

Лимонные блины - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Лимонные блины - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус.

Лимонные блины - фото шаг 3

Влейте молоко любой жирности и тщательно взбейте все содержимое емкости.

Лимонные блины - фото шаг 4

Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок.

Лимонные блины - фото шаг 5

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут.

Лимонные блины - фото шаг 6

Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины.

Лимонные блины - фото шаг 7

Выложите их на блюдо и подайте к столу теплыми с медом или другим сладким соусом. Обязательно заварите ароматный чай!

Тонкие ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»