«Креп Сюзетт»

Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе.

Представляем рецепт, как приготовить «Креп сюзетт».

Описание приготовления:

Отличный десерт для выходного дня, потому как его приготовление занимает время. Его основу составляют обычные блинчики, которые начиняются апельсином и готовятся в апельсиновом соусе. Вкус этого соуса можно варьировать, заменяя ингредиенты по вкусу. Получается нежное и сладкое блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие и друзья.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 120 грамм (70 г для теста, 50 г для соуса);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Масло — 80 грамм (30 г для теста, 50 г для соуса);
  • Пиво — 2 ст. ложки;
  • Апельсин — 6 штук;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки блинов);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «»Креп Сюзетт»»

1. В миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и вбиваем яйца, перемешиваем, тонкой струей вливаем комнатной температуры молоко и сливки, вливаем заранее растопленное и остуженное сливочное масло и наливаем пиво, перемешиваем венчиком и оставляем на 30 минут.

2. Для начинки чистим 4 апельсина, а также удаляем все пленочки и косточки. Если дольки толстые, разрезаем их острым ножом на более тонкие.

3. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, половником наливаем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

4. В каждый блинчик кладем апельсиновые дольки и заворачиваем конвертиком.

5. Для соуса в миске смешиваем размягченное масло, цедру двух апельсинов и сок одного, добавляем сахар и сок половинки лимона. Перемешиваем все, затем переливаем в сотейник и отправляем на огонь, варим на слабом огне до закипания.

6. В готовый соус выкладываем блинчики и делаем максимальный огонь, осторожно переворачиваем блины через минутку, тушим еще пару секунд. Так проделываем со всеми блинами. Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем.

Блинчики Креп Сюзетт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»