Гречневые блины с начинкой

Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить гречневые блины с начинкой. Это даже получится не выпечка, а сразу закуска. В изделия мы завернём авокадо, сыр и ветчину. Сочетание мягкое, сытное и очень вкусное. А ещё оно отлично подходит под гречневый вкус. В качестве дополнения можно сделать необычную подачу. Детям должно понравиться.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 230 грамм;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Молоко — 175 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Авокадо — 0,5 штуки;
  • Ветчина — 1 ломтик;
  • Моцарелла — 2 ломтика;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Помидор черри — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречневые блины с начинкой»

Гречневые блины с начинкой - фото шаг 1

1. Сделайте тесто. К муке влейте воду и молоко.

Гречневые блины с начинкой - фото шаг 2

2. Затем добавьте яйца, масло и соль. Ингредиенты перемешайте в единую консистенцию.

Гречневые блины с начинкой - фото шаг 3

3. После этого в разогретую сковороду вливайте по поварёшке теста.

Гречневые блины с начинкой - фото шаг 4

4. Выпекайте блины с каждой стороны по 2 минуты.

Гречневые блины с начинкой - фото шаг 5

5. Затем к одному-двум блинчикам сделаем красивую подачу. Авокадо перетрите вилкой.

Гречневые блины с начинкой - фото шаг 6

6. В центре блина сделайте два надреза в виде дуг. Это будут «глаза».

Гречневые блины с начинкой - фото шаг 7

7. По дугами выложите сыр. Сверху авокадо.

Гречневые блины с начинкой - фото шаг 8

8. Потом разложите ветчину и сверните блин. На вырезы выложите половинки помидора.

Гречневые блины с начинкой - фото шаг 9

9. Получилась смешная рожица. Также можете красиво украсить другие блины. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»