Блины, оладьи, сырники

Блины рисовые

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные.

Их можно подавать с вареньем, сметаной.

Описание приготовления:

Учтите такую особенность рецепта, как приготовить рисовые блины: тесто из рисовой муки нужно взбалтывать венчиком перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно. Если блинчики рвутся, добавьте ложку крахмала. Подавайте выпечку с медом, сиропом или джемом. Это замечательный вариант для завтрака.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100-150 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Рисовая мука — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины рисовые»

1. Взбейте яйца миксером до густой пены. Затем добавьте сахар и венчиком перемешайте до растворения.

2. Добавьте молоко, ванилин и растительное масло, перемешайте.

3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

4. На разогретую сковороду половником налейте немного теста и распределите тонким слоем. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Блины из риса без глютена, цыганка готовит. Рисовые блинчики с творогом и бананом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»