Блины на молоке с кипятком

С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем.

Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков.

Описание приготовления:

Что нужно для приготовления настоящих блинов? В первую очередь – чугунная сковорода: она хорошо держит тепло, равномерно прогревается, и к ее поверхности тесто не пристает. И лучше замесить тесто миксером, тогда оно получится без комочков, а вручную тесто взбивать придется дольше. Чтобы испечь более тонкие блины, можно просто добавить немного больше воды. А если вы планируете подать блины с начинкой, нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на молоке с кипятком»

1. В миске смешайте молоко (комнатной температуры), яйца и сахар.

2. Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

3. Влейте растительное масло, перемешайте.

4. Добавьте соду и кипяток, быстро перемешайте до гладкой консистенции и оставьте на 10 минут.

5. Испеките блинчики на чугунной сковороде, предварительно смазанной маслом. Смазывать каждый раз не нужно, только по мере необходимости, вот почему мы кладем в тесто растительное масло.

6. Подавайте блины горячими, с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»