Блинчики с мясом
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Описание приготовления:
Популярное русское блюдо — блинчики с мясом. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блинчики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- теплое молоко — 1 литр (ингредиенты для теста);
- яйца — 3 штуки;
- сода для выпечки — 1/2 ст. ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 2,5 стакана;
- растительное масло — 1/2 стакана;
- говяжий фарш — 230 грамм (ингредиенты для начинки);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- тмин — 1/2 ст. ложки;
- черный перец — 1 щепотка;
- вода — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 9-13
Как приготовить «Блинчики с мясом»
Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.
Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Залейте масло.
Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.
Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.
По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.
Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.
Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.
Заверните блинчик…
…как показано на картинке: