Ажурные блинчики

Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства!

Описание приготовления:

Ажурные блинчики получаются очень красивыми, ведь вы сами придумываете и создаете неповторимые формы для каждого из них. Блинчики подаются к столу со сметаной, вареньем или джемом, как вам больше нравится. Удачного приготовления!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ажурные блинчики»

Ажурные блинчики - фото шаг 1

Вливаем в миску молоко и растительное масло, вбиваем яйца. Засыпаем просеянную муку, добавляем немного соли и сахара. Замешиваем однородное тесто.

Ажурные блинчики - фото шаг 2

Переливаем тесто в бутылочку с тонким горлышком.

Ажурные блинчики - фото шаг 3

Разогреваем на сковороде немного масла… и начинаем творить! Вливаем тесто на сковороду узорами, выпекаем ажурные блинчики.

Ажурные блинчики - фото шаг 4

Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета.

Ажурные блинчики - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Кружевные блины: закуска для праздничного стола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»