Нутовые панкейки
Оладья и панкейки ассоциируются у нас в большей степени со сладкой домашней выпечкой. Хотя есть не мало сытных вариантов с овощами.
Некоторые из них действительно удивляют, например, этот.
Описание приготовления:
Интересная выпечка вполне может заменить основное блюдо. Добавьте к ней лёгкий соус, соленья или овощной салат. Из этого ложится полноценный обед. И для завтрака изделия отлично подойдут. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить нутовые панкейки. Бобовые здесь выступают вместо муки и соединяют все ингредиенты вместе.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Яйца / Нут
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 450 грамм;
- Вода — 240 миллилитров;
- Миндальное молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Нутовые панкейки»
1. С вечера замочите нут в воде на ночь. После этого переложите его блендер.
2. Затем в блендер добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, крахмал, молоко и оливковое масло.
3. Превратите массу в жидкое тесто.
4. Потом на сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него порциями нутовое тесто.
5. Выпекайте панкейки по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!