Миндальные круассаны

Рецепт приготовления миндальных круассанов.
Описание приготовления:
Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- лист замороженного слоеного теста — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- молока или сливок — 1 ст. ложка;
- сырого нарезанного миндаль — 1 стакан;
- сахарная пудра для посыпки — 1 по вкусу;
- миндальной пасты — 120 грамм (начинка);
- сахара — 2 ст. ложки (начинка);
- яйцо — 1 штука (начинка);
- лимонной цедры — 2 чайных ложки (начинка);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (начинка);
- муки — 2 ст. ложки (начинка);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Миндальные круассаны»
1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.