Ачма армянская

Ачма армянская — это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим ачму армянскую в домашних условиях. Начинка для ачмы готовится из творога, смешанного с тертым сыром и солью. Лаваши разделяем на четыре квадрата и вымачиваем их в кефире. Формируем ачму, чередуя квадраты лаваша и начинку. Последним слоем должна быть начинка, присыпаем ее измельченным укропом и отправляем блюдо в духовку. Ачма запекается 30-35 минут до золотистой корочки. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма / Блюда с начинкой
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 штуки;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сыр сулугуни — 200 грамм;
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ачма армянская»

Ачма армянская - фото шаг 1

Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.

Ачма армянская - фото шаг 2

Добавьте тертый сыр и соль, тщательно перемешайте.

Ачма армянская - фото шаг 3

Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.

Ачма армянская - фото шаг 4

Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой — начинка.

Ачма армянская - фото шаг 5

Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Ачма армянская - фото шаг 6

Приятного аппетита!

АЧМА Рецепт удивительно вкусного блюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»