Заячьи потрошки в слоеном тесте
Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет.
А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте!
Описание приготовления:
Готовить паштеты я люблю в мультиварке — это очень удобно. Для запекания в тесте я паштет не измельчаю слишком мелко. Пробиваю в пульсовом режиме в крошку. Так паштет лучше ощущается. Предлагаю приготовить!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Потрошки — 500 грамм (у меня с двух зайцев);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Сельдерей корневой — 150 грамм;
- Грудинка копченая — 50 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Смесь пряностей — 1,5 чайных ложки (майоран, чабер, мускатный орех, черный перец);
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Заячьи потрошки в слоеном тесте»
Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.
Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.
Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе еще минут 5.
Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.
Готовые потрошки посолите и поперчите чуть больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.
Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.
Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.
На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.
Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону. Приятного аппетита!