Заячьи потрошки в слоеном тесте

Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет.

А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте!

Описание приготовления:

Готовить паштеты я люблю в мультиварке — это очень удобно. Для запекания в тесте я паштет не измельчаю слишком мелко. Пробиваю в пульсовом режиме в крошку. Так паштет лучше ощущается. Предлагаю приготовить!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Потрошки — 500 грамм (у меня с двух зайцев);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей корневой — 150 грамм;
  • Грудинка копченая — 50 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Смесь пряностей — 1,5 чайных ложки (майоран, чабер, мускатный орех, черный перец);
  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Заячьи потрошки в слоеном тесте»

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 1

Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 2

Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 3

Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе еще минут 5.

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 4

Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 5

Готовые потрошки посолите и поперчите чуть больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 6

Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 7

Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 8

На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 9

Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Заячьи потрошки в слоеном тесте - фото шаг 10

Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»