Слойки с яблоками и брусникой
Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки к чаю из сезонных ягод и фруктов. Слойки — это палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного, а времени на готовку нет. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Если у Вас есть готовое слоеное тесто, то Вам не составит труда приготовить такую вкусную выпечку. Побалуйте свою семью вкусными и ароматными слойками. Яблоки берите на свой вкус, главное — сочные и не слишком кислые, так как брусника придаст пикантность, которую стоит оттенить сладостью.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм (дрожжевое);
- Сахар — 100 грамм;
- Яблоко — 2-3 штук;
- Брусника — 1 стаканов;
- Желток яичный — 1 штук;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слойки с яблоками и брусникой»
Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники.
Яблоки нарежьте кубиками.
На одной половине каждого кусочка теста сделайте небольшие надрезы. На другую выложите немного нарезанных яблок и бруснику. Посыпьте сахаром.
Накройте начинку надрезанной частью теста и защипните края.
Выложите слойки на противень. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.
Приятного чаепития!