Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой

Попробуйте испечь к чаю вкусные фруктовые конвертики. Такой рецепт вас вполне выручит, когда вот-вот прибудут гости. Вкусно и быстро!
Описание приготовления:
Скажу честно, начинка получается очень вкусной и сочное, ее сложно не съесть во время приготовления слоек. За счет того, что начинка готовится отдельно, при выпечке она не вытекает. Такие слоечки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Яблоко — 400 грамм;
- Груши — 200 грамм;
- Брусника — 1 стаканов;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Желток яичный — 1 штук.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой»
Для приготовления начинки нарежьте кубиками яблоки и груши.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Доведите смесь до однородности.
Добавьте нарезанные фрукты. Тушите в течение 5 минут.
Добавьте ягоды брусники.
Тушите до полного выпаривания лишней жидкости.
Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один угол выложите немного начинки. Напротив сделайте небольшие надрезы. Накройте начинку свободным тестом и защипните края.
Смажьте слойки желтком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Готовые конвертики немного остудите.
Приятного чаепития!