Пряники по ГОСТу

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться.
Запоминайте, все несложно!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните. Набор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и анис подойдут отлично. Указать готовое количество пряников очень сложно, все зависит от того, какого они будут у вас размера. В среднем получится чуть меньше килограмма пряничков.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 270 грамм;
- Мука — 480 грамм (примерно);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 1/2 стакана;
- Пряности — 1-1.5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 100 грамм (глазурь);
- Белок — 1 штука (глазурь);
- Вода — 2 ст. ложки (глазурь).
Количество порций: 1
Как приготовить «Пряники по ГОСТу»
1. Для начала нужно приготовить жженый сахар, который будет основой пряников. Столовую ложку сахара выложите в сотейник и поставьте на огонь. На медленном огне доведите его до темного цвета (не слегка карамельного, а почти черного!). Снимите с огня, оставьте чуть остыть на пару минут. После небольшими порциями влейте кипяток. Перемешивать нужно круговыми движениями сотейника, а не ложкой! Вот, что получится.
2. Теперь можно добавить оставшийся сахар и специи. Поставьте на плиту и на медленном огне, помешивая, растворите сахар полностью.
3. Снимите с огня, всыпьте примерно 1.5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте.
4. Остальную муку просейте в глубокую мисочку с содой. Выложите получившуюся массу, перемешайте. Чуть остудите, добавьте яйцо и растопленное масло.
5. Вымешайте как следует тесто.
6. Традиционный вес пряника — 40 грамм, но можно сделать больше или меньше. Сформируйте шарики.
7. Выложите прянички на противень и отправьте на 8 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
8. А пока можно заняться глазурью. До плотных пиков взбейте белок с сахарной пудрой. Влейте горячую воду и перемешайте. Выложите пряники в глазурь и аккуратно перемешайте, чтобы обвалять их со всех сторон.
Приятного чаепития!