Пряники на рассоле от огурцов

Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно.

Пряности выбираем по вкусу.

Описание приготовления:

Огуречный рассол предварительно процеживаем и выбираем умеренно острый, так как острота передается готовым пряникам. На основе данного рецепта можно печь не только шоколадные пряники. Вкусными будут пряники с цедрой лимона и апельсина или с начинкой из джема. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 50-70 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 60 миллилитров;
  • Рассол — 100 миллилитров;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Кардамон молотый — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пряники на рассоле от огурцов»

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 2

В миску выливаем рассол и насыпаем соду. Перемешиваем.

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 4

Далее, насыпаем измельченные пряности.

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 5

Добавляем какао порошок.

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 6

Небольшими порциями добавляем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 7

Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 8

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 9

Пряники на рассоле готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.

Печенье на рассоле видео-рецепт, простое и вкусное! Печенье на скорую руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»