Пряники на рассоле от огурцов

Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно.
Пряности выбираем по вкусу.
Описание приготовления:
Огуречный рассол предварительно процеживаем и выбираем умеренно острый, так как острота передается готовым пряникам. На основе данного рецепта можно печь не только шоколадные пряники. Вкусными будут пряники с цедрой лимона и апельсина или с начинкой из джема. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 50-70 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Какао порошок — 3 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 60 миллилитров;
- Рассол — 100 миллилитров;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Кардамон молотый — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пряники на рассоле от огурцов»
Подготовим ингредиенты.
В миску выливаем рассол и насыпаем соду. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Далее, насыпаем измельченные пряности.
Добавляем какао порошок.
Небольшими порциями добавляем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
Пряники на рассоле готовы. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.