Пончики с шоколадом
Спешу поделиться со всеми сладкоежками очень классным вариантом, как приготовить пончики с шоколадом, которые буквально таят во рту.
Если вы не боитесь лишних калорий, тогда отправляйтесь на кухню!
Описание приготовления:
Воздушные, нежные и безумно вкусные пончики любят и взрослые, и дети. А если добавить шоколадную глазурь, то это без сомнений идеальный десерт. Хотите научиться готовить их в домашних условиях? Все на самом деле довольно просто, так что запоминайте этот рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 220 грамм;
- Кондитерский жир — 1 cт. ложка (шортенинг);
- Молоко — 170 миллилитров;
- Мука — 800-900 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Специи — по вкусу (мускатный орех, ваниль, корица);
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Сливки — 50 миллилитров;
- Кукурузный сироп — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 400 грамм;
- Шоколад — 150 грамм;
- Растительное масло — 1 литр.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пончики с шоколадом»
1. Первым делом нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар и шортенинг. Взбейте миксером добела.
2. Муку просейте с солью.
3. Всыпьте муку, влейте молоко, продолжая замешивать тесто.
4. Вот таким оно должно получиться в результате.
5. Для аромата можно добавить немного специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
6. Уберите тесто в холодильник на пару часов.
7. После выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте.
8. Вырежьте кружочки.
9. И сделайте дырочки в центре каждого.
10. Как следует разогрейте растительное масло и жарьте пончики до румяности.
11. Аккуратно шумовкой доставайте их из масла и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
12. Для приготовления глазури в небольшом сотейнике соедините сливочное масло, кукурузный сироп, сливки и ванильный экстракт. Поставьте на огонь.
13. Добавьте шоколад и снимите сотейник с огня. Помешивая аккуратно, растопите шоколад.
14. Всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешайте и оставьте глазурь на полчасика.
15. После аккуратно нанесите глазурь на пончики.
16. И дайте подсохнуть. Приятного чаепития!