Киш классический

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой.

Очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить открытые соленые пироги. Во французской кухне их принято называть «киш». Они сочные, вкусные, ароматные. Сегодня предлагаю вам приготовить классический киш с мясной начинкой на основе дрожжевого теста.

В качестве начинки можно взять готовый или сырой фарш, отварное мясо или колбасные изделия. Начинку соблюдать не принципиально, но я очень люблю сочетание лука и свинины с добавлением небольшого количества болгарского перца. Зимой перца свежего нет (хорошего), поэтому можно использовать замороженный.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 грамм (быстродействующие);
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Теплая вода — 180 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мясо готовое — 500 грамм (фарш);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Киш классический»

Киш классический - фото шаг 1

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.

Киш классический - фото шаг 2

В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Киш классический - фото шаг 3

К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.

Киш классический - фото шаг 4

У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом «сбалансируем» его. «Перебивать» мукой тесто на данном этапе не нужно.

Киш классический - фото шаг 5

Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени.
Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.

Киш классический - фото шаг 6

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.

Киш классический - фото шаг 7

К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.

Киш классический - фото шаг 8

Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.

Киш классический - фото шаг 9

Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.

Киш классический - фото шаг 10

Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

Киш классический - фото шаг 11

В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня «Детский»). Добавьте немного соли и перца.

Киш классический - фото шаг 12

Полученную массу вылейте на начинку.

Киш классический - фото шаг 13

Распределите заливку равномерно.

Киш классический - фото шаг 14

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).

Киш классический - фото шаг 15

Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Киш лорен. Рецепт французского пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»