Киш без муки с брокколи

Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте!

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить киш без муки с брокколи. Здесь подход к выпечке необычный, поэтому и итог будет неожиданным. Хотя начинка стандартная, а привычного теста совсем нет. Оно без глютена на основе яиц и сметаны, очень нежное. Все ингредиенты отлично дополняет сыр, который расплавится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сметана — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Кайенский перец — 1 щепотка;
  • Вода — 80 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Киш без муки с брокколи»

Киш без муки с брокколи - фото шаг 1

1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в течение 4-х минут, помешивая в разогретом масле.

Киш без муки с брокколи - фото шаг 2

2. Затем к луку добавьте соцветия брокколи, воду и немного соли. Тушите ингредиенты ещё 4 минуты.

Киш без муки с брокколи - фото шаг 3

3. Сделайте тесто, смешав остаток соли с перцем, мускатным орехом, яйцами и сметаной.

Киш без муки с брокколи - фото шаг 4

4. Далее в круглую форму для выпечки выложите брокколи с луком.

Киш без муки с брокколи - фото шаг 5

5. Сверху крупно натрите сыр.

Киш без муки с брокколи - фото шаг 6

6. А потом влейте тесто.

Киш без муки с брокколи - фото шаг 7

7. Выпекайте киш в течение 1 часа при 170 градусах в духовке. После дайте постоять 15 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»