Ватрушки из творожного теста
Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно!
Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте!
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот рецепт, и я с радостью вам расскажу, как приготовить ватрушки из творожного теста. Преимущество в том, что за счет добавления творога можно сделать ватрушки как сладкими. так и солеными — будет одинаково вкусная, сытная и нежная выпечка. В соленом виде лучше всего перед подачей натереть ватрушки чесночком, а в сладком — посыпать сахарной пудрой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода теплая — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 6 стаканов;
- Творог — 2 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 6 ст. ложек;
- Дрожжи — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ватрушки из творожного теста»
1. Молоко взбиваем до однородности с яйцами. Отдельно дрожжи перемешаем с сахаром, заливаем теплой водлой и ждем, пока пойдет реакция.
2. затем добавим опару к яично-молочной смеси, добавим масло, соль, перемешаем. затем понемногу вводим муку и перетертый творог. Оставим тесто подходить на два-три часа в теплом месте.
3. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его и еще раз оставим подходить. После этого лепим одинаковые шарики-ватрушки и чуть приминаем их сверху.
4. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Когда верх зарумянится — они готовы!