Воскресенье , 1 сентября 2024


Словацкие закусочные булочки

Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно!

Описание приготовления:

Итак, давайте посмотрим, как приготовить «Словацкие закусочные булочки». Для теста важно использовать все ингредиенты теплыми, чтобы тесто быстро и хорошо поднималось. По поводу отрубей могу сказать, что добавлять можно любые, даже клетчатка отлично подойдет. А вот ветчину не стоит заменять молочной колбасой или вареным мясом, потеряется весь аромат булочек, именно ветчина дает им яркий копченый аромат. Можно заменить на бекон сырокопченый или жареный. Пробуйте булочки и делитесь впечатлениями!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Отруби — 50 грамм;
  • Вареный картофель — 150 грамм;
  • Ветчина — 80 грамм;
  • Тыквенный семечки — 4 ст. ложки (2 ст.л в тесто, 2 ст.л для украшения булочек);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Майоран сушеный — 1 чайная ложка;
  • Теплая вода — 120 миллилитров.

Количество порций: 12

Как приготовить «Словацкие закусочные булочки»

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 2

2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 3

3. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 4

4. В мучную смесь влейте теплую дрожжевую смесь и добавьте тертый картофель. Замесите тесто.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 5

5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 6

6. Вот моё тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 7

7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 8

8. Добавьте в тесто ветчину и семечки. Перемешайте.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 9

9. Сформируйте шарики, примерно 12-14 штук.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 10

10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 11

11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 12

12. Словацкие закусочные булочки готовы! Очень ароматные и вкусные, угощайтесь!

Смотрите также

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *