Русские пышки

Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом этот рецепт будет простым. А если вы начинающий кулинар, то следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи свежие прессованные — 20 грамм;
  • Сахар — 6-7 ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в начинку);
  • Масло сливочное — 80 грамм (60 грамм в тесто, 20 грамм в начинку);
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Русские пышки»

Русские пышки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Русские пышки - фото шаг 2

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.

Русские пышки - фото шаг 3

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Русские пышки - фото шаг 4

Добавьте одно яйцо.

Русские пышки - фото шаг 5

Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Русские пышки - фото шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Русские пышки - фото шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Русские пышки - фото шаг 8

Тесто разделите на кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Каждый кусочек раскатайте в круг.

Русские пышки - фото шаг 9

Круг смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.

Русские пышки - фото шаг 10

Сверните круг рулетом и соедините концы.

Русские пышки - фото шаг 11

Конец пышки немного поверните.

Русские пышки - фото шаг 12

Прижмите к середине обратной стороны, развернув пышку.

Русские пышки - фото шаг 13

Заготовки пышек выложите в форму для выпечки.

Русские пышки - фото шаг 14

Дайте постоять в тепле 30-40 минут. Смажьте яйцом.

Русские пышки - фото шаг 15

Выпекайте пышки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Русские пышки - фото шаг 16

Русские пышки готовы. Можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»