Пасхальные булочки

Перед вами — простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших.

Описание приготовления:

Пасхальные булочки готовятся из дрожжевого теста.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 400 грамм (+ 2 ст л.);
  • соли — 0,5 чайных ложки;
  • сливочного масла — 50 грамм;
  • сухих дрожжей — 7 грамм;
  • молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • сахара — 50 грамм;
  • молока — 275 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • вяленой вишни — 200 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пасхальные булочки»

Пасхальные булочки - фото шаг 1

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить
яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.

Пасхальные булочки - фото шаг 2

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

Пасхальные булочки - фото шаг 3

Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин
Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст л. муки
в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ рецепт Пасхальное меню Сдобные вкусные булочки пасхальная выпечка Hot Cross Buns

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»