Конвертики с яблоками из творожного теста

Я часто использую яблоки в приготовлении десертов и выпечки. Предлагаю рецепт замечательных конвертиков с яблоками. Попробуйте приготовить: это очень вкусно!

Описание приготовления:

Вкусная осенняя выпечка к чаю. Замесите творожное тесто из всех ингредиентов, и оставьте его на 20 минут. Яблоки порежьте пластинками. Раскатайте тесто, вырежьте из него треугольники и выложите на них кусочки яблок. Посыпьте их сахаром с корицей, заверните края теста и выложите булочки на противень. Смажьте желтком с молоком, посыпьте маком и выпекайте в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Творожная масса — 150 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм;
  • Ванильный сахар — 8 грамм;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Мак — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Конвертики с яблоками из творожного теста»

Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 1

Смешайте творог, яйцо, половину сахара, соль, растительное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.

Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 2

Яблоки разрежьте, удалите семена, порежьте тонкими пластинками.

Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 3

Тесто раскатайте, вырежьте из него треугольники, сделайте надрезы, как на фото.

Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 4

На широкую часть теста выложите пластинки яблок, посыпьте их сахаром и корицей и заверните узким концом.

Конвертики с яблоками из творожного теста - фото шаг 5

Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки. Сверху смажьте смесью желтка и молока, посыпьте маком и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»