Конвертики с яблоками из творожного теста
Я часто использую яблоки в приготовлении десертов и выпечки. Предлагаю рецепт замечательных конвертиков с яблоками. Попробуйте приготовить: это очень вкусно!
Описание приготовления:
Вкусная осенняя выпечка к чаю. Замесите творожное тесто из всех ингредиентов, и оставьте его на 20 минут. Яблоки порежьте пластинками. Раскатайте тесто, вырежьте из него треугольники и выложите на них кусочки яблок. Посыпьте их сахаром с корицей, заверните края теста и выложите булочки на противень. Смажьте желтком с молоком, посыпьте маком и выпекайте в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Творожная масса — 150 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель теста — 15 грамм;
- Ванильный сахар — 8 грамм;
- Масло растительное — 6 ст. ложек;
- Яблоко — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Мак — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Конвертики с яблоками из творожного теста»
Смешайте творог, яйцо, половину сахара, соль, растительное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.
Яблоки разрежьте, удалите семена, порежьте тонкими пластинками.
Тесто раскатайте, вырежьте из него треугольники, сделайте надрезы, как на фото.
На широкую часть теста выложите пластинки яблок, посыпьте их сахаром и корицей и заверните узким концом.
Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки. Сверху смажьте смесью желтка и молока, посыпьте маком и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте при 180 градусах.