Французские булочки
Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться!
Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить «Французские булочки». Я всегда для такой выпечки покупаю прессованные дрожжи, они никогда не подводят. Некоторые хозяюшки используют маргарин (можно, берите высшего качества), но я предпочитаю сливочное масло, тогда булочки очень вкусно пахнут молоком! Вместо мака иногда добавляю корицу или изюм. По желанию и ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Подробнее читайте в моем рецепте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 25 грамм (тесто);
- Яйца — 2 штуки (тесто);
- Теплое молоко — 1 стакан (тесто);
- Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
- Сахар — 1/4 стакана (тесто);
- Мука — 3-3,5 стакана (тесто);
- Крахмал — 1-1,5 ст. ложки (крем);
- Сливочное масло — 100 грамм (крем);
- Сахар — 3/4 стакана (крем);
- Мак — 3 ст. ложки (крем).
Количество порций: 12
Как приготовить «Французские булочки»
1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.
2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.
3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.
4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.
5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.
6. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Смажьте кремом, чуть отступив от края.
7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время — 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.
10. Готовые булочки остудите и пробуйте!