Домашние булочки для хот-догов

Была бы воля моих детей, так они бы ели одни сосиски с кетчупом и заедали всё булочками. Но я делать им этого не разрешаю, хотя иногда иду на уступки. Для этого беру проверенный рецепт, как этот.

Описание приготовления:

Я решила подготовить для детей хот-доги. И предлагаю вам сделать изделия с самого начала. Поэтому вам необходимо узнать о том, как приготовить домашние булочки для хот-догов. К ним подойдут мясные изделия, обжаренные на гриле, майонез или горчица, а также маринованные огурцы с луком. Очень аппетитная закуска получится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Пшеничная мука — 450 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашние булочки для хот-догов»

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 1

В еле тёплом молоке растворите дрожжи. Оставьте их на несколько минут.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 2

В глубокой миске перемешайте соль с мукой и сахаром.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 3

Затем к сухой смеси добавьте масло, нарезанное кубиками, и молоко с дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 4

После этого разделите тесто на 10 частей.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 5

Потом раскатайте каждую часть в приплюснутую колбаску. А далее соедините длинные края в центре, оставив внутри пространство.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 6

Выложите изделия на пергамент на противне. Укройте их и оставьте на 30 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 7

Запекайте булочки для хот-догов 10 минут при 210 градусах в духовке. По желанию добавьте кунжут.

Домашние булки для хот-догов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»