Домашние булочки для хот-догов
Была бы воля моих детей, так они бы ели одни сосиски с кетчупом и заедали всё булочками. Но я делать им этого не разрешаю, хотя иногда иду на уступки. Для этого беру проверенный рецепт, как этот.
Описание приготовления:
Я решила подготовить для детей хот-доги. И предлагаю вам сделать изделия с самого начала. Поэтому вам необходимо узнать о том, как приготовить домашние булочки для хот-догов. К ним подойдут мясные изделия, обжаренные на гриле, майонез или горчица, а также маринованные огурцы с луком. Очень аппетитная закуска получится.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 25 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Пшеничная мука — 450 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашние булочки для хот-догов»
В еле тёплом молоке растворите дрожжи. Оставьте их на несколько минут.
В глубокой миске перемешайте соль с мукой и сахаром.
Затем к сухой смеси добавьте масло, нарезанное кубиками, и молоко с дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут.
После этого разделите тесто на 10 частей.
Потом раскатайте каждую часть в приплюснутую колбаску. А далее соедините длинные края в центре, оставив внутри пространство.
Выложите изделия на пергамент на противне. Укройте их и оставьте на 30 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом.
Запекайте булочки для хот-догов 10 минут при 210 градусах в духовке. По желанию добавьте кунжут.