Булочки на скорую руку без дрожжей
Прекрасные вкусные булочки на скорую руку без дрожжей будут как нельзя кстати к чаю или кофе. Смотрим рецепт домашней выпечки — и готовим вместе!
Описание приготовления:
Очень простые булочки или, как их называют иногда — пышки, готовятся быстро и без дрожжевого теста. Вам понадобятся взбитые сливки (можете просто сливки взбить самостоятельно), коричневый и белый сахар для прослойки и немного корицы для аромата. Смотрим рецепт!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 0,25 стакана;
- Взбитые сливки — 2 стакана;
- Масло — 80-100 грамм;
- Сахар коричневый — 0,5 стакана;
- Корица — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Булочки на скорую руку без дрожжей»
Из муки, половины стакана сахара, разрыхлителя и сливок замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Раскатываем его (чем тоньше, тем лучше). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Делаем рулет (при помощи полотенца удобнее, заранее об этом подумайте) и разрезаем его на равные части. Это наши будущие булочки.
Выстилаем пергаментом противень и выкладываем на него булочки. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем их минут 15. Можно и 20, только смотрите, чтобы они не подгорели.
Готовые булочки на скорую руку без дрожжей подаем с чаем. Приятного аппетита!