Булочки «Гужеры»
Булочки «Гужеры» — это вкусные французские булочки из заварного теста с сыром. Легкие, воздушные внутри, могут стать основой для различных закусок, если их начинить сливочным сыром и ломтиком лосося.
Описание приготовления:
Приготовить вкусные булочки «Гужеры» очень легко. Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием! Результат вас точно не разочарует!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 140 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Яйца — 3-4 штук (3 крупных или 4 мелких);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 125 грамм;
- Вода — 125 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки «Гужеры»»
Подготовьте ингредиенты.
В небольшой сотейник влейте молоко, воду, положите соль и сливочное масло, нагрейте до кипения.
Всыпьте всю муку и интенсивно мешайте до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Подержите тесто еще немного на огне, чтобы оно хорошо заварилось, не забывая мешать.
Приготовьте яйца, если они крупные, то достаточно трех, если мелкие, то возьмите 4 яйца.
Когда тесто уже немного остынет, по одному ведите яйца. Интенсивно вмешайте яйца в тесто.
Таким образом введите все яйца. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не слишком жидким, важно почувствовать эту консистенцию.
Натрите сыр на мелкой терке.
Всыпьте сыр в тесто и хорошо размешайте.
Выкладывать тесто на лист для выпечки можно из кондитерского мешка, а можно ложкой, я использовала для этого ложку для мороженого.
Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Не торопитесь вынимать готовые булочки из духовки. После того, как выключите духовку, пусть они постоят еще 10 минут.
Булочки «Гужеры» хороши сами по себе, а можно подать их с закусками или начинить сливочным сыром с зеленью и ломтиком лосося. Они украсят любой стол, в том числе и праздничный.