Булочка «Улитка»
Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка.
Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью.
Описание приготовления:
Такие булки делают с маком, с изюмом и другими сухофруктами, с корицей и сахаром. Можно сделать их из дрожжевого теста, песочного и других. Такие булки можно готовить хоть каждый день, например, в школу или на работу. Подавать выпечку нужно остывшей, но очень тяжело сдерживаться, пока она остывают.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Песочное печенье с сахаром — 100-200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 3/4 стакана;
- Молоко — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Булочка «Улитка»»
1. Разломайте печенье в крошку, выложите в миску, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте), вбейте яйцо и добавьте муку.
2. Замесите тесто (при необходимости добавьте еще печенья) и раскатайте его толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте размягченным сливочным маслом.
3. Сахар смешайте с корицей и посыпьте приготовленной смесью пласт теста, сверните его рулетом.
4. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
5. Спустя полчаса достаньте тесто и разрежьте его кусочками толщиной 2 сантиметра. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут, затем достаньте противень и остудите булочки 2 минуты, затем переложите в тарелку и оставьте на 15 минут.
7. Для глазури: в миске смешайте молоко с сахарной пудрой. Приготовленной глазурью полейте булочки.