Бездрожжевое тесто на булочки
Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки.
Вам понадобится специальная мука тапиоки.
Описание приготовления:
Эти прекрасные ароматные сырные булочки подойдут для завтрака. Их можно брать с собой на работу или учебу. Они получаются довольно пышными даже без дрожжей. Попробуйте этот вариант!
Кстати, из этого теста можно также испечь сырные лепешки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука тапиоки — 500 грамм;
- Вода — 80 миллилитров;
- Сливки — 80 миллилитров (или молоко);
- Масло сливочное — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Пармезан — 170 грамм (или чеддер).
Количество порций: 15
Как приготовить «Бездрожжевое тесто на булочки»
Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).
Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.
Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.
Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!