Пирожные «Макарони»
Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома.
Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони».
Описание приготовления:
Этот десерт покорил весь мир, он легкий и деликатный. Важно соблюдать рецептуру при приготовлении, ведь десерт требует усилий и выдержки. Макарони наполняют таким же нежным кремом. Но надо сказать, что и без крема эти миндальные печенюшки безумно вкусные.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 135 грамм;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Белки куриные — 3 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Пищевой краситель — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожные «Макарони»»
1. Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.
2. В чашу миксера выложите куриные белки, взбивайте на максимальных оборотах и постепенно вводите по столовой ложке сахара, ванильный экстракт.
3. Когда образовались крепкие пики, то порционно добавляйте миндальную муку с сахарной пудрой.
4. Выключите миксер и лопаткой снимите тесто со стенок, перемешивайте его сверху вниз, чтобы обогатить кислородом (для цветных добавьте пищевой краситель)
5
Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите пергаментом противень и отсадите тесто кругляшками одинакового размера. Возьмитесь за противень двумя руками и постучите противнем о стол, чтоб выровнять поверхность заготовок.
6. Оставьте противень на 15-60 минут в комнате, должна образоваться тонкая корочка, а затем отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 3 минуты, оставьте дверцу приоткрытой.
7. Закройте духовку и выпекайте еще 15-16 минут, затем достаньте из духовки и остудите. При желании можете скрепить половинки печенек между собой при помощи любого крема или джема. Приятного аппетита!