Воздушное печенье медовое

Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите!

Описание приготовления:

Для теста обязательно заранее охладите молоко и сливочное масло, тогда оно меньше возьмет муки и будет более воздушным! Также приготовьте две любые вырубки для печенья. Почему две? Одна большего размера, другая маленькая, чтобы проделать дырочки в печенье. Во время выпечки оно хорошо увеличивается в размерах, учитывайте это, располагая печенье на пергаменте. Итак, смотрите, как приготовить воздушное печенье медовое. Удачи!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 300 грамм (200 г блинной муки, 100 г пшеничной);
  • Разрыхлитель — 20 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Молоко — 160 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мед жидкий — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Воздушное печенье медовое»

Воздушное печенье медовое - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Сливочное масло обязательно охладите заранее, порежьте кубиками примерно 1 на 1 см. Молоко тоже желательно брать из холодильника.

Воздушное печенье медовое - фото шаг 2

Соедините в глубокой посудине оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Руками или вилочкой соедините масло с остальными продуктами. Должна получиться крошка.

Воздушное печенье медовое - фото шаг 3

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко и начните замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.

Воздушное печенье медовое - фото шаг 4

Вот такое тесто получилось! Включите духовку на 210 градусов, прогрейте. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Также понадобятся вырубки для печенья: одна большая, другая поменьше.

Воздушное печенье медовое - фото шаг 5

Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. Вырубкой для печенья большой выдавите кружочки. Меньшей вырубкой сделайте дырочки. Отправьте печенье на пергамент и в духовку на 12-15 минут.

Воздушное печенье медовое - фото шаг 6

Воздушное печенье готово! Осталось сделать его медовым, для этого остужаем его, окунаем каждую в жидкий мед и подаем к чаю! Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»