Шоколадное песочное печенье
Простые ингредиенты, несложное приготовление. Вам обязательно понравится насыщенный кофейный вкус и красивый внешний вид этого печенья.
Описание приготовления:
Печень получается просто отменным. Смешайте размягченный маргарин, сахар, муку, какао, кофе и соль и замесите тесто. Раскатайте его, охладите в холодильнике и вырежьте печенье с помощью формочки. Выпеките в духовке в течение 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Какао — 100 грамм;
- Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Шоколадное песочное печенье»
Соедините в миске размягченный маргарин, сахар, муку, какао, кофе и соль.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента и поместите на полчаса в холодильник.
Затем снимите верхний лист и с помощью формочек либо обычного стакана вырежьте печенье. Уберите обрезки – их нужно снова раскатать и использовать.
Прямо с нижним листом пергамента перенесите печенье на противень и выпеките в духовке в течение 15 минут при 190 градусах.