Хингал по-азербайджански

Хингал по-азербайджански

Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд.

Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хингал по-азербайджански в домашних условиях, нужно отдельно приготовить все ингредиенты, после чего смешать их вместе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 200 грамм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Мясо — 500 грамм (говядина, свинина, по вкусу);
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хингал по-азербайджански»

Хингал по-азербайджански

Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.

Хингал по-азербайджански

Раскатываем тесто скалкой в блин.

Хингал по-азербайджански

Тесто режем на маленькие ромбики и формируем из них пальцами бабочку.

Хингал по-азербайджански

Лук обжариваем на растительном масле до готовности.

Хингал по-азербайджански

Нарезанное мясо жарим на сливочном масле в течение 10-15 минут. В процессе щедро добавляем специи.

Хингал по-азербайджански

Теперь все смешиваем в одной тарелке и получаем хингал.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХИНГЯЛ С МЯСОМ AY COOK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»