Московские пельмени

Московские пельмени

Среди всех рецептов пельменей, «Московские» можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить — это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить Московские пельмени потребуется два вида фарша — из свинины и говядины. Начинка получается сочная и очень вкусная! Удобны пельмени тем, что их можно приготовить впрок и заморозить, затем их останется только сварить и подать на стол. Несмотря на довольно большой ассортимент пельменей в магазине, ни одни из них не смогут конкурировать по вкусу с домашними.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Тесто / Мука / Фарш / Бездрожжевое тесто / Говяжья вырезка / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 500 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Фарш из говядины — 500 грамм;
  • Фарш из свинины — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Московские пельмени»

Московские пельмени

Подготовьте все ингредиенты.

Московские пельмени

Для приготовления теста разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, столовую ложку масла и воду. Взбейте все вилкой или венчиком.

Московские пельмени

Добавьте частями муку.

Московские пельмени

Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно перемешивать ложкой.

Московские пельмени

Затем переложите тесто на стол и продолжая добавлять оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Московские пельмени

Для начинки соедините оба вида фарша, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и черный молотый перец. Для сочности можно влить 30-50 мл. воды.

Московские пельмени

Хорошо перемешайте.

Московские пельмени

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками.

Московские пельмени

Затем раскатайте кусочки теста в кружочки, края которого должны быть немного тоньше середины. На кружочек по центру положите фарш и формуйте пельмени в виде полумесяца или ушка.

Московские пельмени

Все пельмени должны быть одной формы и примерно одного размера.

Московские пельмени

Пельмени можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде при слабом кипении. После всплытия варите пельмени 5 минут, затем извлеките шумовкой и подайте к столу.

Московские пельмени

Готовые Московские пельмени подавайте с маслом, сметаной, бульоном или любимым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»