Мясо по-уйгурски
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм;
- Цукини — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сладкий перец — 1-2 штук;
- Помидор — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Зелень — 10 грамм;
- Растительное масло — 2-4 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо разогреть в казане растительное масло. Это довольно простой рецепт мяса по-уйгурски, так что если казана под рукой нет, можно использовать сковороду с толстым дном или сотейник.
2. Говядину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Отправить в казан и обжарить на большом огне до появления корочки. Затем мясо аккуратно достать и отложить на время.
3. Пока обжаривается мясо очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить в казан с разогретым маслом.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда лук станет прозрачными, добавлять овощи поочередно, слегка поджаривая.
6. Помидор вымыть и ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
7. К уже обжаренным овощам добавить помидор.
8. В казан вернуть мясо. Посолить и поперчить все по вкусу.
9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Перед подачей мясо по-уйгурски в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью.